国产自操久久,9999在线观看,日韩中文字幕,中文字幕精品视频在线,5151精品国产人成在线观看,狠狠色综合久久婷婷色天使 ,国产精品一区二区男人吃奶

溪水與石頭閱讀題答案

時間:2024-07-12 08:24:43 金磊 閱讀答案 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

溪水與石頭閱讀題答案

  現(xiàn)如今,我們時常需要做些閱讀題,而與閱讀題如影隨形的則是閱讀答案,借助閱讀答案我們可以更快速地掌握解題方法和解題技巧。大家知道什么樣的閱讀答案才是規(guī)范的嗎?下面是小編精心整理的溪水與石頭閱讀題答案,僅供參考,希望能夠幫助到大家。

溪水與石頭閱讀題答案

  溪水與石頭的閱讀以及答案

  一塊石頭順著山勢又蹦又跳地落到小溪里,擋住了溪水前進(jìn)的路。那天然生就的棱角,像一把鋒利的鋼刀,保護(hù)著軀體,大有不可侵犯之勢。

  溪水唱著歌兒,由遠(yuǎn)而近。

  石頭說:“伙計,你還是繞道而行吧,不然我會把你劈得落花流水!

  溪水說 我前進(jìn)的道路是不會改變的 寧可粉身碎骨 說完 挺身向前 后面的伙伴猶如千軍萬馬 前赴后繼

  不知過了多久,石頭鋒利的棱角變禿了,高傲的身軀變小了。溪水依然唱著歌兒,深深地流著……

  閱讀題:

  1.“天然生就”中的“就”如果查字典,應(yīng)查____部,在這篇短文里“就”字是____的意思。

  2.“石頭鋒利的棱角變禿了,高傲的身軀變小了。”這是因為( )

 、傧粩嗟貨_刷;

 、谑^原來的棱角太鋒利;

 、凼^擋住了溪水前進(jìn)的道路。

  3.給短文第四自然段加標(biāo)點符號。

  4.短文結(jié)尾處的省略號省略了什么?

  5.這篇短文告訴我們一個什么道理?

  參考答案:

  1.亠部 本來就這樣

  2.①

  3.:“!!,。,。

  4.省略了內(nèi)容。

  5.這篇短文告訴我們:只要看準(zhǔn)了目標(biāo),哪怕有天大的艱難險阻,只要勇往直前,堅持不懈去戰(zhàn)斗,就一定能實現(xiàn)。

  擴展題:

  問題1:“天然生就”中的“就”如果查字典,應(yīng)查哪一部,在這篇短文里“就”字是什么意思?

  答案:應(yīng)查“亠”部,在這篇短文里“就”字是“本來就這樣”的意思。

  問題2:“石頭鋒利的棱角變禿了,高傲的身軀變小了! 這是因為什么?

  答案:這是因為溪水不斷地沖刷。

  問題3:這個故事說明了一個什么道理?

  答案:這個故事說明只要堅定信念,勇往直前,就一定能把事情做成功;蛘哒f,只要有決心有信心就能排除艱難險阻,勇往直前的道理。

  問題4:短文結(jié)尾處省略號的用法是什么?

  答案:短文結(jié)尾處的省略號表示內(nèi)容的省略,省略了溪水繼續(xù)流淌等后續(xù)情況。

  問題5:石頭鋒利的棱角變禿了,高傲的身軀變小了,這是因為什么?

  答案:這是因為溪水不斷地沖刷石頭,使得石頭原本的棱角被磨平,身軀變小。

  問題6:短文結(jié)尾處的省略號省略了什么?

  答案:短文結(jié)尾處的省略號省略了溪水繼續(xù)流淌、石頭繼續(xù)被沖刷以及溪水繼續(xù)唱歌等情景。

  問題7:這篇短文告訴我們一個什么道理?

  答案:這篇短文告訴我們,只要有決心有信心,就能排除艱難險阻,勇往直前的道理。同時,也展示了堅持不懈和勇往直前的精神能夠戰(zhàn)勝困難和挑戰(zhàn)。

  問題8:請找出文中的擬人句。

  答案:“溪水唱著歌兒,由遠(yuǎn)而近”是擬人句,將溪水人格化,賦予了溪水唱歌的行為。

  問題9:短文用哪三個詞語表明了溪水不繞道的堅定態(tài)度?

  答案:短文用“粉身碎骨”、“挺身向前”和“前赴后繼”這三個詞語表明了溪水不繞道的堅定態(tài)度。

【溪水與石頭閱讀題答案】相關(guān)文章:

溪水和石頭閱讀題及答案10-31

蘇雪林《溪水》的閱讀答案11-23

《溪水》閱讀理解題附答案06-07

《石頭城》閱讀答案11-18

經(jīng)典閱讀題及答案07-28

經(jīng)典閱讀題及答案07-31

經(jīng)典閱讀題及答案07-31

塞翁失馬的閱讀題答案12-29

《拒絕》閱讀題及答案12-19

閱讀題和答案07-28

同心县| 罗源县| 大兴区| 林周县| 乃东县| 宁阳县| 洱源县| 盘锦市| 昌邑市| 石城县| 金坛市| 淮阳县| 荆州市| 济南市| 木里| 理塘县| 汝阳县| 盐源县| 泾源县| 南涧| 西畴县| 卓资县| 苍山县| 赤水市| 黄平县| 丰顺县| 古丈县| 都江堰市| 乐山市| 嘉义县| 汽车| 乐安县| 九江市| 磴口县| 铜梁县| 宜宾市| 尚志市| 碌曲县| 赤峰市| 德昌县| 聂拉木县|