国产自操久久,9999在线观看,日韩中文字幕,中文字幕精品视频在线,5151精品国产人成在线观看,狠狠色综合久久婷婷色天使 ,国产精品一区二区男人吃奶

計算機模擬試卷練習

時間:2022-07-24 14:29:40 試題 我要投稿
  • 相關推薦

計算機模擬試卷練習

  1.世界上第一臺電子數(shù)字計算機采用的電子器件是______。

計算機模擬試卷練習

  A.大規(guī)模集成電路

  B.集成電路

  C.晶體管

  D.電子管

  答案:D

  2.計算機具有的邏輯判斷能力,主要取決于____。

  A.硬件

  B.體積

  C.編制的軟件

  D.基本字長

  答案:C

  3.______領域是計算機應用中最誘人、也是難度大且目前研究最為活躍的領域之一。

  A.輔助設計

  B.信息處理

  C.人工智能

  D.過程控制

  答案:C

  4.信息實際上是指____。

  A.基本素材

  B.非數(shù)值數(shù)據(jù)

  C.數(shù)值數(shù)據(jù)

  D.處理后的數(shù)據(jù)

  答案:D

  5.既可以接收、處理和輸出模擬量,也可以接收、處理和輸出數(shù)字量的是______。

  A.電子數(shù)字計算機

  B.電子模擬計算機

  C.數(shù);旌嫌嬎銠C

  D.通用計算機

  答案:C

  6.計算機系統(tǒng)應包括硬件和軟件兩部分,軟件又必須包括______。

  A.接口軟件

  B.系統(tǒng)軟件

  C.應用軟件

  D.支撐軟件

  答案:B

  7.計算機內(nèi)部用于處理數(shù)據(jù)和指令的編碼是______。

  A.十進制碼

  B.二進制碼

  C.ASCII碼

  D.漢字編碼

  答案:B

  8.個人計算機(PC)必備的外部設備是____。

  A.鍵盤和鼠標

  B.顯示器和鍵盤

  C.鍵盤和打印機

  D.顯示器和掃描儀

  答案:B

  9.計算機系統(tǒng)中的軟件系統(tǒng)包括系統(tǒng)軟件和應用軟件。下面關于軟件的正確說法是______。

  A.軟件就是沒有固定形狀的器件

  B.軟件是計算機系統(tǒng)中運行的程序﹑及其使用的數(shù)據(jù)以及相應的文檔的集合

  C.軟件是指人力資源﹑人員素質(zhì)等構(gòu)成的系統(tǒng)

  D.計算機系統(tǒng)中看不見﹑摸不著的都是軟件

  答案:B

  10.十進制數(shù)向二進制數(shù)進行轉(zhuǎn)換時,十進制數(shù)91相當于二進制數(shù)______。

  A.1101011

  B.1101111

  C.1110001

  D.1011011

  答案:D

  11.在微型計算機中,應用最普遍的字符編碼是_____。

  A.BCD碼

  B.ASCII碼

  C.漢字編碼

  D.補碼

  答案:B

  12.在對磁盤及其驅(qū)動器的敘述中有許多專用術語,而與其無關的是______。

  A.密度

  B.磁道

  C.扇區(qū)

  D.光標

  答案:D

  13.微型計算機體積小,適合放在辦公桌上使用,又可被稱為______。

  A.工作站

  B.個人計算機

  C.服務器

  D.終端

  答案:B

  14.計算機的內(nèi)存容量可能不同,而計算容量的基本單位都是______。

  A.字

  B.頁

  C.字節(jié)

  D.位

  答案:C

  15.______可以以微處理器為核心,配上存儲器、輸入/輸出接口電路及系統(tǒng)總線而組成。

  A.微型計算機軟件系統(tǒng)

  B.硬件系統(tǒng)

  C.微型計算機

  D.運算器

  答案:C

  16.在Windows中,排列桌面項目圖標的第一步操作是______。

  A.鼠標右鍵單擊任務欄空白區(qū)

  B.鼠標右鍵單擊桌面空白區(qū)

  C.鼠標左鍵單擊桌面空白區(qū)

  D.鼠標左鍵單擊任務欄空白區(qū)

  答案:B

  17.Windows菜單操作中,如果某個菜單項的顏色暗淡,則表示______。

  A.只要雙擊,就能選中

  B.必須連續(xù)三擊,才能選中

  C.單擊被選中后,還會顯示出一個方框要求操作者進一步輸入信息

  D.在當前情況下,這項選擇是沒有意義的,選中它不會有任何反應

  答案:D

  18.關于Windows窗口的概念,以下敘述正確的是______。

  A.屏幕上只能出現(xiàn)一個窗口,這就是活動窗口

  B.屏幕上可以出現(xiàn)多個窗口,但只有一個是活動窗口

  C.屏幕上可以出現(xiàn)多個窗口,但不止一個活動窗口

  D.當屏幕上出現(xiàn)多個窗口時,就沒有了活動窗口

  答案:B

  19.資源管理器中的庫是______。

  A.一個特殊的文件夾

  B.一個特殊的文件

  C.硬件的集合

  D.用戶快速訪問一組文件或文件夾的快捷路徑

  答案:D

  20.下列不是漢字輸入法的是______。

  A.全拼

  B.五筆字型

  C.ASCII碼

  D.雙拼

  答案:C

  21.如果目前打開了多個Word文檔,下列方法中,能退出Word的是____。

  A.單擊窗口右上角的“關閉”按鈕

  B.選擇“文件”選項卡中的“退出”命令

  C.用鼠標單擊標題欄最左端的窗口標識,從打開的快捷菜單中選擇“關閉”命令

  D.選擇“文件”選項卡中的“關閉”命令

  答案:B

  22.在Word編輯狀態(tài),可以使插入點快速移到文檔首部的組合鍵是____。

  A.Ctrl+Home

  B.Alt+Home

  C.C.Home

  D.PageUp

  答案:A

  23.用來給電子工作表中的列標進行編號的是________。

  A.數(shù)字

  B.英文字母

  C.文本

  D.任意字符

  答案:B

  24.在Excel 2010的圖表中,水平X軸通常用來作為________。

  A.排序軸

  B.分類軸

  C.數(shù)值軸

  D.時間軸

  答案:B

  25.在幻燈片中插入聲音元素,幻燈片播放時______。

  A.用鼠標單擊聲音圖標,才能開始播放

  B.只能在有聲音圖標的幻燈片中播放,不能跨幻燈片連續(xù)播放

  C.只能連續(xù)播放聲音,中途不能停止

  D.可以按需要靈活設置聲音元素的播放

  答案:D

  26.在PowerPoint 2010中,設置幻燈片背景格式的填充選項中包含______。

  A.字體﹑字號﹑顏色﹑風格

  B.設計模板﹑幻燈片版式

  C.純色﹑漸變﹑圖片和紋理﹑圖案

  D.亮度﹑對比度和飽和度

  答案:C

  27.1994年4月20日我國被國際上正式承認為接入Internet的國家,所使用專線的帶寬為_______。

  A.32Kbps

  B.64Kbps

  C.128Kbps

  D.256Kbps

  答案:B

  28.下邊的接入網(wǎng)絡方式,速度最快的是____。

  A.GPRS

  B.ADSL

  C.ISDN

  D.LAN

  答案:D

  29.Internet是全球最具影響力的計算機互聯(lián)網(wǎng),也是世界范圍的重要____。

  A.信息資源網(wǎng)

  B.多媒體網(wǎng)絡

  C.辦公網(wǎng)絡

  D.銷售網(wǎng)絡

  答案:A

  30.HTTP協(xié)議采用________方式傳送web數(shù)據(jù)。

  A.自愿接收

  B.被動接收

  C.隨機發(fā)送

  D.請求/響應

  答案:D

  31.用IE瀏覽器瀏覽網(wǎng)頁,在地址欄中輸入網(wǎng)址時,通?梢允÷缘氖莀___。

  A.

  B.ftp://

  C.mailto://

  D.news://

  答案:A

  32.POP3服務器用來____郵件。

  A.接收

  B.發(fā)送

  C.接收和發(fā)送

  D.以上均錯

  答案:A

  33.下面關于計算機病毒說法正確的是_____。

  A.計算機病毒不能破壞硬件系統(tǒng)

  B.計算機防病毒軟件可以查出和清除所有病毒

  C.計算機病毒的攻擊是有條件的

  D.計算機病毒只感染exe或com文件

  答案:C

  34.計算機安全屬性中的保密性是指_______。

  A.用戶的身份要保密

  B.用戶使用信息的時間要保密

  C.用戶使用的主機號要保密

  D.確保信息不暴露給未經(jīng)授權(quán)的實體

  答案:D

  35.關于防火墻的功能,說法錯誤的是_____。

  A.所有進出網(wǎng)絡的通信流必須經(jīng)過防火墻

  B.所有進出網(wǎng)絡的通信流必須有安全策略的確認和授權(quán)

  C.防火墻能保護站點不被任意連接

  D.防火墻的安全策略一旦設置,再也無法修改

  答案:D

  36.下面,關于系統(tǒng)還原說法正確的是______。

  A.系統(tǒng)還原等價于重新安裝系統(tǒng)

  B.系統(tǒng)還原后可以清除計算機中的病毒

  C.還原點可以由系統(tǒng)自動生成也可以自行設置

  D.系統(tǒng)還原后,硬盤上的信息會自動丟失

【計算機模擬試卷練習】相關文章:

模擬試卷練習及答案03-24

樂理試題模擬試卷09-24

投資模擬練習試題09-24

稅收模擬試題練習09-24

模擬試題提供練習09-24

小升初數(shù)學模擬模擬練習題09-28

小升初語文模擬試卷(蘇教版)01-11

高考地理模擬試卷試題09-22

語文聯(lián)考模擬試卷10-02

小升初語文模擬試題練習11-08

浮梁县| 抚远县| 两当县| 顺义区| 象州县| 平潭县| 瑞金市| 汶川县| 仲巴县| 陈巴尔虎旗| 长治县| 彩票| 墨脱县| 兴安盟| 贺兰县| 通化市| 景德镇市| 庆城县| 上蔡县| 璧山县| 北宁市| 昂仁县| 广宗县| 宁津县| 龙川县| 筠连县| 虎林市| 大城县| 黄浦区| 岳阳县| 阿城市| 新密市| 蓬安县| 海阳市| 义马市| 自治县| 新乐市| 纳雍县| 蚌埠市| 安达市| 盐源县|