国产自操久久,9999在线观看,日韩中文字幕,中文字幕精品视频在线,5151精品国产人成在线观看,狠狠色综合久久婷婷色天使 ,国产精品一区二区男人吃奶

應(yīng)聘電工面試試題及答案

時間:2021-06-11 20:07:52 試題 我要投稿

應(yīng)聘電工面試試題及答案

  電工招聘主要集中在建筑安裝,工業(yè)生產(chǎn)等行業(yè),那么電力工人面試常見的題目有哪些呢?下面是小編收集整理的應(yīng)聘電工面試試題及答案,希望對你有所幫助!

應(yīng)聘電工面試試題及答案

  1.直流電機(jī)和交流電機(jī)有什么不同,為什么都能旋轉(zhuǎn)。

  答案:交流電機(jī)是交流電產(chǎn)生的交變磁場與轉(zhuǎn)了做異步轉(zhuǎn)動,直流電機(jī)是靠主磁極與換向器產(chǎn)生的磁場來做運(yùn)動的,直流電機(jī)的特點(diǎn)是轉(zhuǎn)矩大。

  2.說出一臺新的電機(jī)使用前需要做哪些措施(電氣和機(jī)械方面)。

  答案:新電機(jī)使用前要做絕緣檢查,機(jī)械方面檢查外殼有無碰裂,軸承是否要加油。新電機(jī)看是什么電機(jī),功率、轉(zhuǎn)數(shù)、甚至扭力,接220V電源還是380V電源,看星型還是三角形接法,一般4.5KW以上的多選用三角形新電機(jī)要測三相之間的絕緣、各相對殼的絕緣。機(jī)械上轉(zhuǎn)子轉(zhuǎn)動要靈活、軸承無異響,端蓋螺釘要扭緊,端蓋、機(jī)座、地腳無開裂。

  3.你能講出幾種電纜規(guī)格(列如在;0.5mm平方,1.0mm平方,1.5mm平方———)

  答案:工廠里一般用的電纜是180平方以下的,有多少種自己查。

  4.變頻器帶電機(jī)運(yùn)轉(zhuǎn)時,用福祿克數(shù)字萬用表測量變頻器出線端子頻率,為什么有時會測量出有幾千HZ頻率。

  答案:萬用表是不可能測出變頻器的電壓和頻率的,福祿克數(shù)字萬用表是不是專用的沒用過,因?yàn)樽冾l器的調(diào)頻方式V/F不一樣,而萬用表是按一定頻率來計算,一般的萬用表無法反映出來正常的讀數(shù)。萬用表絕對可以測量電壓,變頻器的頻率與電壓成正比。

  5.變頻器的制動電阻有什么作用。

  答案:變頻器的制動電阻是用來消耗電機(jī)產(chǎn)生的再生電壓而不沖擊壞變頻器的`IGBT模塊。變頻器只有在電機(jī)頻繁啟動或掉重物時才裝制動電阻。

  6.一臺電機(jī)需要頻繁啟動,應(yīng)該選用什么樣的變頻器(電感式還是電容式)。

  答案:選用電容式的變頻器。

  7.一臺電機(jī)帶齒輪箱運(yùn)轉(zhuǎn),齒輪箱是10:1,當(dāng)齒輪箱壞了,是否可以去掉齒輪箱換成變頻器。

  答案:不可以換,因?yàn)樽儽纫粯,輸出功率不一樣,問題還有很多。

  8. 說出PLC的程序執(zhí)行過程。

  答案:三個過程就掃描外部輸入,中間計算,外部輸出,(檢單的說)PLC來來去去無非都那些控制,通訊、模擬量、伺服、步進(jìn)、變頻。最近在做伺服絕對位置控制系統(tǒng)的非標(biāo)設(shè)備,經(jīng)過上千次的反復(fù)研究,終于成功了。

【應(yīng)聘電工面試試題及答案】相關(guān)文章:

維修電工的面試題及答案04-26

維修電工面試題及答案03-24

高級電工面試題及答案04-26

技師電工試題及答案04-26

招聘電工試題及答案04-26

物業(yè)電工試題及答案05-10

電工基礎(chǔ)試題及答案03-17

電工的基礎(chǔ)試題及答案04-12

考電工試題及答案04-26

若羌县| 水富县| 古丈县| 岐山县| 昆山市| 三亚市| 彭水| 土默特左旗| 康马县| 百色市| 新兴县| 三穗县| 沁水县| 宁晋县| 普安县| 乐安县| 车险| 郁南县| 班玛县| 孙吴县| 康平县| 伊金霍洛旗| 辽源市| 皮山县| 平泉县| 长乐市| 班戈县| 泰州市| 和顺县| 阆中市| 抚松县| 长宁县| 湖口县| 奉贤区| 城固县| 阿城市| 诸城市| 凤山县| 乌鲁木齐县| 嘉义市| 靖远县|