国产自操久久,9999在线观看,日韩中文字幕,中文字幕精品视频在线,5151精品国产人成在线观看,狠狠色综合久久婷婷色天使 ,国产精品一区二区男人吃奶

中級審計師《審計相關知識》考試試題

時間:2022-08-28 17:42:34 試題 我要投稿
  • 相關推薦

中級審計師《審計相關知識》考試試題

  單選:

中級審計師《審計相關知識》考試試題

  1、為發(fā)現不合格產品技術規(guī)格的產品而發(fā)生的質量成本指?

  A、預防成本  B、鑒定成本

  C、重新加工成本  D、失敗成本

  答案:B

  解體思路:

  A、不正確。預防成本是指那些為防止生產出不合格的產品而發(fā)生的成本。

  B、正確。鑒定成本是指那些為檢查不合格的產品而發(fā)生的成本,例如檢驗設備的維修成本、破壞性測試成本。

  C、不正確。重新加工成本是一種失敗成本,是在發(fā)現不合格產品并對其進行修復時發(fā)生的成本。

  D、不正確。失敗成本是在修理不合格產品時發(fā)生的成本。

  2、在全面質量管理是運用團隊是重要的,這是因為

  A、管理得很好的團隊會具有較高的創(chuàng)造性,與個人相比,他們能夠更好地解決復雜問題。

  B、團隊能更快地做出決策,因而有助于降低周期時間。

  C、員工在團隊中比獨立工作更有動力。

  D、運用團隊工作方式取消了對監(jiān)督的需要,從而使得公司組織機構更加精簡,獲利能力提高。

  答案:A

  解題思路:

  A、正確。團隊工作方式可以運用團隊所具有各種知識和技能。

  B、不正確。與個人決策相比,通常團隊決策周期更長。

  C、不正確。雖然在團隊中工作,員工更有動力,但不總是直接轉化為質量改善。

  D、不正確。雖然團隊可能會降低對監(jiān)督的需求,但并不會取消監(jiān)督。

  3、以下哪項是ISO9000:2000質量管理體系標準的一個要素:

  A、提高員工滿意度將會提高生產率的原則。

  B、董事會和管理層對于控制在組織內重要性的態(tài)度和措施。

  C、對目標不能實現這一風險的評估。

  D、要求組織監(jiān)控有關作為績效測量方法的客戶滿意度的信息。

  答案:D

  解體思路:

  A、不正確。這不是IS9000標準的要素。個個管理原則構成了ISO9000標準的基礎,IS認為遵循這8個原則會提高員工滿意度。

  B、不正確。該項所描述的是在IIA標準的詞匯表里對控制環(huán)境的定義。在ISO9000標準中沒有直接提到這樣的概念。

  C、不正確。風險評估的方法是構成內部審計的基礎,ISO9000不采用這一方法。

  D、正確。這是在2000版中對ISO9000標準的重大改變之一。

  4、某游艇制造疝的銷售經理制定了以下年度生產和銷售的條件表:

  需求 10 20 30 50

  概率 0.1 0.2 0.5 0.2

  游艇制造預期利潤

  10 10 10 10 10

  20 0 20 20 20

  30 -10 10 30 30

  50 -30 -10 10 50

  根據上表,應建造多少游艇?

  A、10 B、20 C、30 D、50

  答案:C

  解體思路:為實現最大利潤,應建造30條游艇。在每一種生產水平下,用預期利潤乘上需要概率:

  A、不正確。0.1*10+0.2*10+0.5*10+0.2*10=10

  B、不正確。0.1*0+0.2*20+0.5*20+0.2*20=18

  C、正確。0.1*(-10)+0.2*10+0.5*30+0.2*30=22

  D、不正確。0.1*(-30)+0.2*(-10)+0.5*10+0.2*50=50

  5、以下哪些、項內容對預測所需存貨水平沒有用?

  A、對商業(yè)周期行為的了解。

  B、將成本在公司內部各部門之間進行會計分攤。

  C、關于季節(jié)性需求變化的信息。

  D、計量經濟模型的建立。

  答案:B

  解體思路:A、不正確。在預測所需求庫存時,知道商業(yè)周期行為是非常有用的。

  B、正確。將在公司內部各部門之間進行會計分攤是對己發(fā)生的成本進行強制分配,與預測所需存貨 水平無關。

  C、不正確。季節(jié)性需求變化的信息是預測所需存貨水平的重要因素之一。

  D、不正確。預測所需要存貨水平,通常都采用建立計量模型方式進行。

  6、在項目計劃的關鍵路徑上增加投入以縮短選定活動所需要時間的過程稱為:

  A、趕工

  B、德爾菲法

  C、ABC分析法

  D、枝節(jié)法(BRANCH-AND-BOUND)

  答案:A

  解體思路:

  A、正確:趕工是指在項目計劃的關鍵路徑上增加投入以縮短選定活動所需要時間的過程。

  B、不正確。德爾菲法是一種定性預測技術。

  C、不正確。ABC分析法是一種存貨管理方法。

  D、不正確。枝節(jié)法是一種整數規(guī)劃方法。

  7、以下信息適用于某項目:

  活動 時間(天數) 緊接前項活動

  A 5 NONE

  B 3 NONE

  C 4 A

  D 2 B

  E 6 C,D

  該項目的最早完成時間是:

  A、11天

  B、14天

  C、15天

  D、20天

  答案:C

  解體思路:A:不正確。11天是最短的路徑。

  B、不正確。14=5+3+6,但這條路徑不能完成項目。

  C、正確,有二條路徑,A-C-E:5-4+6=15天,B-D-E:3+2+6=11天。最長的路徑15天,也就是完成項目的最短時間。

  D、不正確。

  8、以下哪項技術可以使擁有有限資源的制造商實現利潤最大化。

  A、德爾菲法

  B、指數平滑法

  C、回歸分析法

  D、線性規(guī)劃

  答案:D

  解體思路:A:不正確。德爾菲法是一種定性討論預測方法。

  B、不正確。指數平滑法是一種用過去的時間序列數據得出未來被預測數據值。

  C、不正確;貧w分析法是一種基于二個以上變量關系進行預測的方法。

  D、正確。線性規(guī)劃是一種數學方法,以使某個給定的客觀對象最大化至某個限度或最小化到 某個限度。這是使有限資源達到最優(yōu)化配置的正確方法。

  9、限制由于設備故障和設備修理而引起的生產遲滯的方法是:

  A、基于生產能力計劃來規(guī)劃生產。

  B、在分析設備修理工作訂單的基礎上計劃維修活動。

  C、事先批準設備維修和加班費。

  D、為所有生產設備建立一套預防性維修方案。

  答案:D

  解體思路:

  A、不正確。基于生產能力的使用情況來規(guī)劃生產忽視了其他重要因素,如需求。

  B、不正確;谝郧暗墓ぷ饔唵蝸碛媱澗S修部門的活動,不能防止設備出現故障和設備修理的情況。

  C、不正確。這種方法不能解決題中所述的問題。

  D、正確。預防性的維修方案會減少設備出現故障和設備修理的情況。

  10、要從時間序列中消除季節(jié)變化的影響,原始數據應該是:

  A、加上季節(jié)指數。

  B、減去季節(jié)指數。

  C、乘以季節(jié)指數。

  D、除以季節(jié)指數。

  答案:A

  解題思路:A、不正確。

  B、不正確。

  C、不正確。乘法不能消除季節(jié)影響,而且會倍增季節(jié)影響。

  D、正確。如果原始數據(有四個趨勢)除以季節(jié)平均數,那么季節(jié)因素的影響就從原始數據中消除了。

【中級審計師《審計相關知識》考試試題】相關文章:

初級審計師考試《審計專業(yè)相關知識》真題及答案09-26

初級審計師考試《專業(yè)相關知識》真題及答案09-22

中級消防基礎知識試題及答案11-04

中級焊工考試題及答案04-28

初級審計師《理論與實務》考試真題及答案07-29

安全知識考試題及答案11-04

醫(yī)院感染知識考試試題09-01

學校審計師工作計劃05-27

內部審計師工作總結10-18

中級執(zhí)法資格考試題庫09-30

西盟| 呈贡县| 仲巴县| 宜黄县| 于都县| 张北县| 离岛区| 呼伦贝尔市| 留坝县| 开原市| 池州市| 铜山县| 温泉县| 利川市| 永胜县| 循化| 郓城县| 天长市| 沙湾县| 台北县| 含山县| 通道| 皋兰县| 苗栗县| 卓尼县| 余干县| 千阳县| 文成县| 佛山市| 临洮县| 中西区| 大足县| 陇川县| 嵊州市| 南丰县| 绵竹市| 鹤庆县| 吉首市| 安陆市| 宁蒗| 吴川市|