国产自操久久,9999在线观看,日韩中文字幕,中文字幕精品视频在线,5151精品国产人成在线观看,狠狠色综合久久婷婷色天使 ,国产精品一区二区男人吃奶

護(hù)師資格考試試題及答案

時間:2022-08-19 13:13:41 試題 我要投稿

關(guān)于護(hù)師資格考試試題及答案匯總

  一、每一道考題下面有A、B、C、D、E五個備選答案,請從中選擇一個最佳答案。1、鑒別再障和急性白血病的最主要的檢查頂目是 A、血小板數(shù) B、周圍血查幼紅細(xì)胞 C、周圍血查幼粒細(xì)胞 D、網(wǎng)織紅細(xì)胞數(shù) E、骨髓檢查 答案:E 2、白細(xì)胞分類計(jì)數(shù),中性粒細(xì)胞(包括桿狀核及分葉核)正常

關(guān)于護(hù)師資格考試試題及答案匯總

  一、每一道考題下面有A、B、C、D、E五個備選答案,請從中選擇一個最佳答案。

  1、鑒別再障和急性白血病的最主要的檢查頂目是

  A、血小板數(shù)

  B、周圍血查幼紅細(xì)胞

  C、周圍血查幼粒細(xì)胞

  D、網(wǎng)織紅細(xì)胞數(shù)

  E、骨髓檢查

  答案:E

  2、白細(xì)胞分類計(jì)數(shù),中性粒細(xì)胞(包括桿狀核及分葉核)正常應(yīng)占

  A、0.5%~1%

  B、3%~8%

  C、20%~40%

  D、50%~75%

  E、70%~85%

  答案:D

  3、能較早判斷腎小球損害的腎功能檢查是

  A、血尿素氮

  B、血肌酐

  C、酚紅排泄試驗(yàn)

  D、內(nèi)生肌酐清除率

  E、尿濃縮和稀釋實(shí)驗(yàn)

  答案:D

  4、尿液呈醬油色見于

  A、阻塞性黃疸

  B、肝細(xì)胞性黃疸

  C、晚期絲蟲病

  D、急性溶血

  E、腎臟腫瘤

  答案:D

  5、右上胸叩診呈實(shí)音應(yīng)多考慮

  A、氣胸

  B、肺部炎癥

  C、輕度胸膜炎

  D、大空洞

  E、正常

  答案:B

  6、深大而快的呼吸稱為

  A、潮式呼吸

  B、庫氏呼吸

  C、表淺性呼吸

  D、間斷呼吸

  F、呼吸困難

  答案:B

  7、病人不能隨意調(diào)整體位,常見于

  A、急性肝炎病人

  B、病情較輕的病人

  C、肺結(jié)核病人

  D、昏迷病人

  E、冠心病病人

  答案:D

  8、頸靜脈怒張見于

  A、肝硬化

  B、右心衰竭

  C、左心衰竭

  D、肺結(jié)核 醫(yī)學(xué)全在.線網(wǎng)站www.med126.com

  F、心律失常

  答案:B

  9、發(fā)作性呼氣性呼吸困難見于

  A、支氣管異物

  B、支氣管炎

  C、支氣管哮喘

  D、肺不張

  E、胸膜粘連

  答案:C

  10、病理性支氣管呼吸音見于

  A、阻塞性肺不張

  B、肺實(shí)變

  C、肺氣腫

  D、胸膜增厚

  E、氣胸

  答案:B

  11、紫癜與充血性皮疹的特征性區(qū)別是

  A、直徑大小

  B、是否高出皮膚

  C、顏色深淺

  D、指壓是否褪色

  E、表面光亮度

  答案:D

  12、與形成蜘蛛痣有關(guān)的因素是

  A、嚴(yán)重感染

  B、酗酒

  C、血小板減少

  D、雌激素過多

  E、血糖過高

  答案:D

【護(hù)師資格考試試題及答案】相關(guān)文章:

護(hù)師資格考試題及答案08-26

護(hù)師資格考試試題及答案08-25

護(hù)師資格考試試題及答案「經(jīng)典」08-27

2018護(hù)師資格考試題及答案08-26

護(hù)師資格考試題08-27

護(hù)師考試試題及答案09-24

2018護(hù)師資格考試試題09-24

護(hù)師資格考試模擬基礎(chǔ)試題08-29

初級護(hù)師資格考試題08-27

幼師資格考試題及答案08-26

堆龙德庆县| 丰镇市| 安乡县| 威信县| 乳山市| 屏东县| 漾濞| 南漳县| 会宁县| 五原县| 长垣县| 台东县| 凤庆县| 西贡区| 陈巴尔虎旗| 沭阳县| 赤壁市| 黄浦区| 垣曲县| 嘉荫县| 错那县| 延津县| 麦盖提县| 大竹县| 额尔古纳市| 青海省| 曲麻莱县| 射阳县| 扶绥县| 福州市| 襄城县| 乐业县| 永修县| 鄱阳县| 漳州市| 宁陕县| 盐城市| 静乐县| 聂荣县| 兰考县| 慈溪市|